桌遊誌
歡迎玩家進入該部落格,一起看看遊戲介紹心得 ~(相簿也有一些圖)~

這...這真的是一款好玩的遊戲!遊戲類型是玩家合作類,遊戲年齡要13+,這遊戲並沒有叛徒,但遊戲的難度還滿高的,有打怪解任務和組隊殺王的快感,(玩了那麼多次從來沒贏過).

DSC01021.JPG 

 遊戲性:一開始得花一些時間來準備,也就是要讓爪牙們陸續出現,然後英雄角色才開始遊戲,角色共有8位,但遊戲只能1-4玩家遊戲,但網路上有5人變體規則,我覺得就算6人一起玩遊戲裡的配件也還是夠用,反正就是經過準備後就可以開始遊戲了,遊戲很簡單!就是每個玩家回合就是一天(早上,中午,晚上)共分為3個階段.

DSC01022.JPG   

(早上階段):就是做事,每個角色的(行動標誌)數量都不同,每使用1個就面朝下放在角色卡上,下回合開始時可將用過的翻回來重新使用,每個角色也都最少有3種技能,有的技能需花費行動來執行,遊戲裡的行動共有11種:花費1個行動便移動一格,或再額外棄一張馬牌便移動2格,棄鷹牌就4格,棄魔法門就傳送,然後跟爪牙同位置就攻擊它,每一種顏色每隻爪牙便各扔一顆骰,(共有4種敵人:藍龍族,黑不死,紅惡魔,綠獸人),每一種爪牙受到的傷害皆不同,龍族要扔出5+,不死跟惡魔要4+,獸人只要3+,但每一種都有一些特性,例如獸人的爪牙產生的速度很快(每一種顏色爪牙各只有25隻),如果玩家回合結束時所在的位置上有爪牙,那每一隻爪牙便會讓角色受到傷害,不死的特性就是還會讓角色受到(恐懼=多造成1點傷害),當玩家角色受到傷害時,便將自己的(行動標示)面朝下移出一旁,下回合玩家就不能使用了(因為玩家受傷了).

DSC01023.JPG 

玩家可以使用行動來做治療但必須在沒有爪牙的位置上,(紮營)恢復2點生命!剛恢復的要等到下回合才能使用,或在酒館還是主城(帝王城)裡恢復所有的生命,而龍族的特性就是很難殺的死,還有可以使用一個行動並棄掉同位置的卡來建造一個(魔法門)這是讓玩家傳送用的,因為遊戲板上共有45位置,遊戲板很大,還有如果玩家在酒館時,最多可以使用2個行動(因為喝醉了)來聽流言,玩家先講一種顏色,然後翻開2張(英雄卡)如果有你所講的顏色,就加到玩家手上其他棄掉,(每位玩家手牌上限是10張),超過後再選擇棄至10張.

DSC01029.JPG 

DSC01030.JPG

 再來是(中午階段):英雄總是要吃飯的,就是抽2張英雄卡到手上.

DSC01024.JPG 

然後是(晚上階段),這時就要依(戰爭取向卡)上所指示的(早期,中期,晚期)戰爭來決定抽(黑暗蔓延卡)數量,這種卡就是指定那個位置上會出現(爪牙),然後(老大=王)會不會移動,但當某個位置上有第4隻(爪牙)時,不放第4隻改放1顆(腐化石),當在一個位置上放置腐化石時,跟該位置相連的每個位置都要放置(跟第4隻)相同顏色的爪牙1隻,如果因此而造成其他位置也4隻時,就再爆發1顆(腐化石),然後在蔓延爪牙一次,依此類推~所以可能就這樣一連串爆發到遊戲結束,(每張黑暗蔓延卡只會讓每一個位置最多爆發一次(腐化石),惡魔的特性就是當同一個位置上有(紅色爪牙3隻)時就會產生(腐化石),就是會讓遊戲爛很快,(玩家總部(帝王城)永遠不會放置腐蝕化石),還有玩家也可以在位置上使用一個行動並棄掉同位置的卡來(治療土地)然後玩家扔2顆骰,只要有1顆是5+就可以移除位置上的1顆腐化石,(每個行動只能移除1顆腐化石).

DSC01025.JPG 

玩家也可以和(老大=王)在同一個位置上,嘗試打王,但有條件:玩家必須先將他位置上的爪牙清掉,也就是說只能有他單獨一隻時,才能攻擊他,再來是要從手上棄掉真對該隻王的卡(同顏色的英雄卡)任意張數,每一張卡下方都有1-2顆骰,這就是玩家可以扔的骰,每隻王都有自己的血量,有的多有的少,還有每隻王都有一個攻擊技能,獸人的技能:是當玩家扔出1時就(格檔)掉一點傷害,玩家只是扔到(3+)就造成一點傷害,不死的技能:是攻擊他時玩家所扔的攻擊骰不能重扔,玩家要(4+)才能造成傷害,惡魔的技能:是玩家打出任意張數的攻擊卡後,要先為每張卡扔骰!如果扔到1便要棄掉一張(先棄2顆骰的攻擊卡)剩下的才能做攻擊,玩家扔(4+)便能傷害,藍龍技能:是只要玩家沒將他一口氣打死,龍就會立即將血補滿要,玩家扔(5+)才能造成傷害,(龍真的很難殺死),然後每個(王)的血量分為(白)跟(紅)兩種顏色,(白)是輕傷,在你打完後,從下一個玩家回合開始,每有一個玩家的回合結束時就恢復一點血,(紅)是重傷,當你打完後!要再次輪到你的回合開始時他才能補一點血.(這設計真的很有意思),如果玩家將某個(王)幹掉後,玩家就可以獲得抽3張(英雄卡)手牌,然後獲得該(王標示),這表示當(該玩家)在位置上清爪牙時該顏色的爪牙不須扔骰!必定被你殺死,因為你是(某某屠殺者).

DSC01026.JPG 

每當玩家將一隻王幹掉時,就要移動(戰爭取向)標示一格,這會讓遊戲越變越難贏,早期戰爭時:只要抽1張(黑暗蔓延卡),中期戰爭時抽2張,第一張原規則執行,第二張只執行王移動,後期戰爭時:會變為抽3張!第一和二張是原規則執行,第三張只執行王移動,(這讓遊戲越後面越難贏),當然玩家也可以組對攻擊(王),但條件是先到(王)位置上的角色不能執行攻擊(王)的行動,然後等別角色進入,當最後一個角色進入後,他使用1個行動便可以開動所有玩家的角色然後執行攻擊,所有玩家都打出攻擊卡任意數量,然後當回合玩家來決定誰先攻擊,當玩家扔完攻擊骰後,再決定下一個攻擊者,如果(王)被殺了,玩家先前已經打出的攻擊卡就算沒用到也要棄掉,然後所有加入攻擊的角色都抽3張英雄卡,並由最後殺死(王)的玩家獲得(王標示),如果玩家沒法殺死王時!便是挑戰失敗,參戰的所有角色都要回到(帝王城)然後每隻王都有懲罰(像受到D6傷和要棄掉D6的手牌)等等之類的東西,每個攻擊者都要受罰.

還有在遊戲開始時,每位玩家都會各抽一張(任務卡),玩家可以去解任務,成功後會獲得一些好處,然後再新抽一張(任務卡).

  DSC01032.JPG

 這遊戲結束方式是:

*當玩家將4隻(王)都幹掉時!!所有玩家贏,並計算解的任務卡數量+殺王數量,最多者第一名(國王頒獎).

*當(帝王城)總部上有5隻爪牙時,所有玩家失敗.

*當有某一隻王移進(帝王城)時,所有玩家失敗.

*當某一種顏色的爪牙不夠放置到遊戲板上時,所有玩家失敗.

*當遊戲板上放置第12顆(腐化石)時,所有玩家失敗.

DSC01028.JPG 

這遊戲跟本就是(疫病危機)的奇幻板,4個王等於4個(藥劑),腐化石,就像病毒暴發一樣,真的很像,只是改為公仔,有任務可以解,殺王有血量,有一堆技能,英雄卡也有特殊卡可以使用,還有酒館,和治療,還有傳送門,這遊戲就像把(疫病危機)加幾個擴充進去的感覺,雖然系統很像,但玩起感覺很不一樣,最大不同就是(扔骰攻擊)!這讓玩家有殺怪的好玩感,我給這一款遊戲(8.5分),這款讓我覺得遊戲好像也可以出擴充N出,但本身遊戲不太需要擴充就非常好玩了

>==============================================================================

底下的廣告順便也看看吧,或許有你所須要的東西,尤其是吃的.

遊戲點數專賣

有空來逛逛

博客來書城

好吃的滷味

最豐富的7-11網購

賣很多雜貨的商店,很多有趣的玩具等.

來買壽司吃吧

來買好吃的(安格斯)牛肉喔!

創作者介紹
創作者 ttes 的頭像
ttes

楊老的桌遊誌

ttes 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 秋
  • 半年後才能再玩到QQ
    總有一天要打敗四王!
  • Johnson
  • 好想玩中文化的領土保衛者

    之前聽"中中"說,這款遊戲是楊爸海外郵購回來的,
    本周開始台灣有進貨,卡牌屋有賣
    不過沒有"中文化";有沒有機會請楊爸給一份中文化資料給卡牌屋
    我就去買一盒放卡牌屋給大家玩....
    很喜歡奇幻風的角色伴演遊戲....... 期待ㄚ
  • 中中
  • 聽說就聽說,沒事把我的名字加上引號做啥?!
  • Johnson
  • 好吧!! 那不加 引號
    用尊敬的稱呼方式呼喊 中中
    小時後學的,只有偉人前面才是用空格喔
  • 中中
  • 偉人?好像都有一個附帶條件,要作古的吧?!
  • Johnson
  • 中中 中中 中中
    又過了一個月
    楊爸若有回來,幫忙問問有無中文化喔
    哈這遊戲有點久囉~~~
  • tim
  • 這款還有出一個擴充...內容好像就1個英雄模型跟1個新的英雄能力卡,但價位也不貴,2~300左右而已.
    也滿期待中文化,買了這款後,試玩3次了,感覺還不賴,就等看看會不會放出中文化了
  • 小鬼
  • 楊爸他有擴充角色!
    我有看過
    女的,叫:野蠻人
    能力是:
    1:(我忘了名字)當他攻擊一個位置,這個位置有至少2隻怪以上,然後一次全滅時,跟這位置相鄰的其他位置上的怪都會逃離1隻(移除),但跟魔王同位置的怪不會逃.
    2狂暴:在扔攻擊骰(前)可以棄行動,每棄一個所扔出的攻擊骰就+1.<=好像是這樣
    (但對王無效)
    3:在酒館或黑位置上回合結束時,可以變為抽3張選2張.
  • tim
  • 目前自己整理了一些中文化文件(英雄卡,英雄能力),還有簡易流程,只是不知有沒有翻錯(英文苦手)
  • 小鬼
  • 這遊戲不太需要中文!
    好像規則要而已,其他能力卡有英文字,但遊戲是合作的,玩家們可以拿出來討論!
    而且每次翻(黑暗卡)時,也是公開唸出來!
    真的不太須要中文.
  • Chris
  • 歐天阿 版大 可以跟你跪求中文化的檔案嗎~~有的話我就可以入手啦 囧
  • 報歉!我沒有
    但你可以跟(卡牌屋)入手這一款遊戲後!就可以跟他們交易這中文化的卡片了,(他們有中文化).

    ttes 於 2011/03/31 15:19 回覆

  • Chris
  • 這樣阿 感恩歐 我問問看~!!
  • 訪客
  • 感謝版大心苦的翻譯瞜 雖然還沒拿到不過我已經跟卡牌屋買遊戲了 !!
  • 卡牌屋(讚)!真的是不錯的專賣店!
    他們的好服務因該不是因為我的付出.
    沒有我他們依然有給予買家應有的服務.

    希望你能開心的玩.

    ttes 於 2011/04/01 21:56 回覆

  • 訪客
  • HIHI~ 您好 可以問一個遊戲進行的問題嗎
    黑暗散播卡上魔王移動的方式 指的是 直接移動到她上面顯示的location對吧?
    那如果那個地點室主城呢 也直接進去嗎? 那要是沒有人有特殊的卡片可以阻止魔王這回合的移動的話 不就直接滅團了...還是說我對於魔王移動的方式有誤解
    我確定的是有指定路徑的就是照著路徑上的順序前進 但是單一位置的 如果是主城要怎麼辦?? 我有第一回合第二回合就抽到的經驗 要是這樣 人都還沒動完一輪就GG了阿 囧 感恩
  • 魔王的移動條件:
    *必須是(剛好)他下一格的區域.

    也就是說:魔王前進時!玩家翻的卡要必須是他下一格區域的圖示.
    黑暗散播卡裡每一隻魔王都有一張(畫有他路逕上的所有區域)的卡,如果翻到這一張!那魔王就一定會前進一個區域.

    魔王每回合只會前進一個區域,他不會用(跳)的前進.一定是一個區域一個區域前進.
    所以魔王要走到(城堡)真的要一段遊戲時間才會達成.

    遊戲結束的原因:通常都是某一顏色的(爪牙)爆多!不夠用.
    或(腐化石)瞬間放滿遊戲板.

    這樣解釋不知懂嗎?

    ttes 於 2011/04/05 02:30 回覆

  • 訪客
  • 所以如果不是全路徑的 又不是剛好現在位置的下一格的話 他就不會前進瞜?
    那如果抽到當下格子的上一個點或是上上一個點他會回頭嗎?
    那假使他沒有前進好了 她身旁的小怪還是會生出來嗎?在同一格裡面?

    果然有玩錯難怪我覺得至個遊戲難到爆炸....第一回合就可以GG了 哈哈

    感恩感嗯!!
  • 1:所以如果不是全路徑的 又不是剛好現在位置的下一格的話 他就不會前進瞜?
    A:YES.
    2:那如果抽到當下格子的上一個點或是上上一個點他會回頭嗎?
    A:魔王不會回頭!只回慢慢一直逼進城堡,所以玩家要在有效時間裡殺掉魔王.
    3:那假使他沒有前進好了 她身旁的小怪還是會生出來嗎?在同一格裡面?
    A:會一直出生,而且打魔王時!他的格上不能有(爪牙),也就是要將他格上的小怪都清光才能攻擊魔王!
    還有如果超過3隻爪牙一樣會(腐化)區域.

    這一款真的不錯玩!比(疫病危機)還要有趣,公仔精美,角色又多,能力也多樣,還有一個(角色擴充=女野蠻人)和一個(大擴充).

    ttes 於 2011/04/05 04:36 回覆

  • chaosdkny
  • 之前果然玩錯了 XD
    太感謝啦~!!
  • 訪客
  • 請問一下
    任務卡AmazonEnvoy及Duke Envoy Elf Envoy的獎勵內容 區域內擊敗共D6隻爪牙
    D6 是什麼意思
    魔王卡 (黑)Varkolak 戰敗懲罰:參戰英雄各失去D6 點生命 & D6 張英雄卡
    (紅)Balazarg 戰敗懲罰:參戰英雄各失去失去D3點生命 & 全部的英雄卡。
    (藍)Sapphire戰敗懲罰:參戰英雄各失去3點生命 & D6 張英雄卡。
    也有都提到D6 D3 還是看不懂其意思
    謝謝